Kartoffel-Kokos-Suppe

Zubereitungszeit ca.: 25 Min.

700 g Kartoffeln
2Lauch
2Karotten
4 ELJoghurt
750 mlGemüsebrühe
120 mlKokosmilch
1 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend den Lauch säubern und die untere Wurzel, sowie die dunkelgrünen Blätter an der Spitze mit einem scharfen Messer abschneiden. Den restlichen Lauch, also der hellgrüne und weiße Teil, in Ringe schneiden und mit kaltem Wasser auswaschen. Karotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Lauch und die Karotten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang anbraten. Die Kartoffeln mit in den Topf geben, kurz anbraten und anschließend mit Brühe abgießen. Alles aufkochen lassen, einen Deckel auf den Topf geben und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

Anschließend die Gemüsesuppe vom Herd ziehen, Kokosmilch, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken. Die Suppe mit einem Pürierstab glatt und cremig pürieren und nochmal auf dem Herd erwärmen. Mit Joghurt und gehackter Petersilie servieren.

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